Selasa, 27 September 2011

Chicken Steak

 
Anda penggemar steak / bistik? 
Steak seolah-olah identik dengan negeri Paman Sam (AS) karena salah satu penghasil daging sapi yang berkualitas tinggi.Tidak heran jika sederet jenis daging sapi diimpor dari USA,seperti US t-bone,US beef ribs,US tenderloin,US sirloin dan sebagainya.
Konon awalnya tidak demikin.Daging sapi justru tidak populer sebagai bagian dari pilihan diet di AS sebelum perang sipil.
Sejarah daging sapi malah bukan dari AS.Justru yang memperkenalkan sapi ke dunia baru adalah bangsa Spanyol ke Meksiko pada tahun 1540.
Pada abad 18 bangsa Spanyol & Perancis mulai memelihara sapi.Jalur kereta api berkembang,kereta untuk mengangkut sapi dari San Antonio-Texas ke New Orleans.
Tapi industri itu jatuh akibat musim dingin yang dasyat karena kawanan sapi lenyap hingga 90%.Produksi daging sapi kembali meningkat tahun 1871.
Setelah Perang Dunia II,sapi jadi simbol kemakmuran bangsa AS & tenar ke seluruh dunia & memberikan inspirasi juru masak,akhirnya bistik jadi menu andalan dapur.
Pembuatannya steak bisa di panggang/di goreng.Kini steak berkembang ke seantero jagad,termasuk Indonesia.Bumbu/saus mengikuti selera masyarakat setempat.
Cobain Chicken Steak @ Coffee Cabin yuks dengan teknik pembuatan di goreng membuat renyah & gurih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar